Коммюнике Международной ассоциации свободных мыслителей

Международная ассоциация свободных мыслителей защищает свободу совести и выражения мнений для всех континентов. Он выражает свою непоколебимую солидарность со всеми жертвами религиозного угнетения. Он призывает к мобилизации общественного мнения во всех странах для защиты свободы выражения мнений. АИЛП используется для того, чтобы сделать факты очень тревожными.

Давайте помнить: Конституция Индии не относится к Богу или рассматривать его в качестве критерия национальности, ссылка на религию. Право на свободу выражения мнений и право на свободу совести гарантируются статьями 19 и 25 Конституции Индии в качестве части основных прав. Кроме того, в статье 51, в рамках основополагающих обязательств, содержится призыв ко всем гражданам развивать научный дух, гуманизм, волю исследований и реформ.

В преамбуле к Конституции Индии говорится, что народ решил создать «демократическую, суверенную, Социалистическую и светскую Республику».

В нескольких приговорах Верховный суд (т.е. Высшие юрисдикции в каждом из 29 штатов страны) право отдельных лиц объявлять свою нерелигиозную или атеистическую идентичность без дискриминации или предрассудков, а также их права, мысли или религиозной практики.

Факты

Накануне выборов в Индию (Май 2019), политические мужчины и женщины-политики в середине нападения тех, кто не верит в Бога!

Ума Бхарати, бывший премьер-министр Мадхья-Прадеш, крупный штат и в настоящее время министр гидравлических ресурсов, несет ответственность за наводнения в Уттаракханд государства атеистов! Другие призывают к убийству атеистов на общественной площади, зажигания ненависти едет и разжигании общества наиболее нетерпимо больно или сделать неверных страдают. В Гуджарат государстве, некоторые политики заявляют, что если они придут к власти, они будут превратить государство в кладбище для светскости и мирян.

Конечно, сделав индуисмо почти официальной религией, фундаменталисты поощряются к рвоте своей ненависти и поступкам.

Часто миряне анти-граждане сорваны и сильно поносили в сети. Такое высказывание ненависти не приводит к каким-либо обвинениям со стороны властей, погружая рационализмов, гуманизмов, атеистов и мирян в глубокое чувство незащищенности.

Еще хуже то, что организованные военизированные группировки нарушают двери гуманистических и рационализмовых собраний, делая оскорбительные обвинения против неверующих и утверждая, что их религиозные чувства вызваны выражением Атеисты получают травму.

После нескольких лет призыва к социальной ликвидации рационализмов, она угрожала поехать в Пакистан, то есть покинуть свою страну после ложно обвиняя их в взимании агентов Естипендиадос из католической церкви. @el Также было совершено несколько убийств:

  • На 20. 8 августа 2013, д-р Наренда Дхаболкар (Rational, который выступает за законы, которые контролируют тех, кто ведет переговоры на основе религиозных убеждений) был убит в штате Махараштра ранее неопознанных бандитов.
  • На 16. 1 февраля 2016, писатель-рационализм и интеллектуальный Говинд считает, что он атаковал и казнил штат Махараштра неопознанными бандитами.
  • На 30. 8 августа 2015 г. Калбурги, бывший вице-канцлер университета и рационализм, был застрелен.
  • На 5. 9 сентября 2017 г-жа Гаури Ланкеш, журналист-рационализм, была убита.

В последнее время, циркулирующих среди крайне правых групп возмущены отказом от индийской религии индийских местных жителей.

Многие рационализм и атеист лидеры продолжают получать угрозы через сеть, некоторые из них являются жертвами оскорбительных денуЦиас и ожидают суда в тюрьме!

Кроме того, опасность распространилась на некоторых членов общества, а не только на активистов и общественных деятелей: в марте 2017, 31-летний уроженец мусульманского индейца из… Фарок, который упомянул о своем атеизме, был убит группой знакомых. На 4. 12 декабря, 2018, полицейский инспектор кости Сингх, светский офицер, был убит Орды, как он мобилизованы для расследования коровы свалки. Высокие уровни правительства ясно показали, что допрос шел на смерть коров, а не полицейский!

Для профессора Наренда Наяка и других, опасность реальна и немедленно

Предполагаемый убийца Гаури Ланкеш понял, что его группа убийц также имела бдительность в отношении выступлений профессора Наренда Наяка, педагога в известных науках (Помните, что президент Федерации Рациональные ассоциации Индии Фира был убит пять лет назад.

Мы с ужасом отмечаем, что в компании Наренда Наяка в верхней части всех этих списков повесток дня этих предполагаемых бандитов имена K. S Бхагаван празднования индийского рационализма, писатель, анти-суеверие истребитель сами Нижугуананд (Лидер религиозных индейцев с прогрессивными идеями) и Гириш Карнад, актер, режиссер.

Мандат на солидарность со стороны международных организаций

Те, кто неустанно борются и борются за избавление индийского общества от суеверий (как указано в статье 51 Конституции страны), подвергаются преследованиям и угрозам. Армия была убита, другие находятся в тюрьме или изгнании.

АИЛП призывает все ассоциации, Организации, профсоюзы, которые защищают свободу совести, занять позицию, чтобы осудить эти факты и потребовать от индийского правительства:

  • Уважение к свободе совести для всех.
  • Немедленное прекращение преследований и угроз, взвешивание на милттед рационализме.
  • Освобождение всех Милтантес рационализмов, которые в настоящее время заключены дома из своих идей.

Примечание: ситуация для всех гуманизмов, рационализмов, свободных мыслителей опасна в Южной Азии через религиозные факты во всем мире, и государственная политика использует их.

В соседней Бангладеш, наряду с писателем Avijit Рой, 16 блогадорес были убиты террористами, а премьер-министр страны заставил Блогадорес не провоцировать террористов.

В соседнем Пакистане около 40 боевиков были похищены полицией; Кроме того, более 40 человек были приговорены к пожизненному заключению или ожидают в тюрьмах страны казни за богохульство.

Рубрики: Non classé